Rivivi l’origine
La coltivazione del caffè in Tanzania venne introdotta ad opera di missionari cattolici, la prima varietà botanica coltivata fu la Bourbon e più tardi ne furono introdotte altre.
La Tanzania è uno degli stati più poveri al mondo e l’agricoltura si concentra soprattutto sulla coltivazione del caffè, proprio per questo motivo le piante vengono curate meticolosamente dalle popolazioni locali.
- Regione: Kilimangiaro
- Altitudine: 1500 m
- Farmer: tanti piccoli coltivatori
- Varietà: Typica
- Processo di lavorazione: lavato
- Gusto: frutta, nocciola e mandorla
Il territorio
Il territorio tanzaniano è principalmente montuoso, nel nord est del paese al confine con il Kenya si innalza la vetta del Kilimangiaro dove troviamo una fitta vegetazione dalle caratteristiche tropicali con un clima ideale per la coltivazione della Coffea, infatti è proprio dalla regione del Kilimangiaro che proviene il nostro monorigine.
La lavorazione
Le drupe vengono raccolte manualmente tra i mesi di ottobre e febbraio, successivamente si selezionano le ciliegie mature e acerbe infine vengono spolpate, inserite in acqua per il lavaggio e asciugate, al termine i chicchi vengono confezionati in sacchi grainpro da 60 kg.
In tazza
MONORIGINE TANZANIA KILIMANGIARO presenta un buon corpo con piacevoli note di frutta dolce, nocciola e mandorla, in aftertaste un leggero sentore di miele.
Monorigine consigliato per tutti i metodi di estrazione ma sopratutto per espresso e moka.
Per una migliore esperienza in espresso ti consigliamo di seguire la nostra ricetta:
- Temperatura acqua: 94,5 °C
- Grammi in: 18 g
- Grammi out: 30 g
- Preinfusione: 4 secondi
- Estrazione totale: 30 secondi
CONFEZIONI
Disponibile in grani, macinato moka, macinato espresso, macinato filtro
- Sacchetto da 3000 g
- Sacchetto da 1000 g
- Sacchetto da 500 g
- Sacchetto da 250 g