Rivivi l’origine
L’Uganda è un paese ideale per la coltivazione del caffè, specialmente nella regione di West Nile, le piantagioni vantano un terreno vulcanico ricco e fertile con abbondanti precipitazioni. L’Uganda è da sempre conosciuta per una importante produzione di caffè Robusta, nonostante i migliori raccolti riguardino la specie Arabica.
- Regione: Rwenzori
- Altitudine: 1300/2600 m
- Farmer: tanti piccoli coltivatori
- Varietà: SL-28, Bourbon
- Processo di lavorazione: lavato
- Gusto: nocciola, frutta e spezie
Il territorio
Il caffè in Uganda viene coltivato in tre regioni: monte Elgon a est, Rwenzori a sud-ovest e west nile a nord-ovest. Il nostro monorigine proviene dalle montagne del Rwenzori ad un’altitudine compresa tra i 1300 e i 2600 m.
La lavorazione
Le drupe vengono raccolte manualmente tra i mesi di novembre e febbraio, successivamente si selezionano le ciliegie mature e acerbe infine vengono spolpate, inserite in acqua per la fermentazione e asciugate, al termine i chicchi vengono confezionati in sacchi grainpro da 60 kg.
In tazza
MONORIGINE UGANDA RWENZORI presenta un’ottima corposità, si potrebbe definire un caffè amabile, al palato sentori di nocciola, frutta e spezie.
Monorigine consigliato per tutti i metodi di estrazione ma sopratutto per espresso.
Per una migliore esperienza in espresso ti consigliamo di seguire la nostra ricetta:
- Temperatura acqua: 94,5 °C
- Grammi in: 18 g
- Grammi out: 30 g
- Preinfusione: 4 secondi
- Estrazione totale: 30 secondi
CONFEZIONI
Disponibile in grani, macinato moka, macinato espresso, macinato filtro
- Sacchetto da 3000 g
- Sacchetto da 1000 g
- Sacchetto da 500 g
- Sacchetto da 250 g