FRENCH PRESS

La French Press o Cafetiere in francese, è un metodo di estrazione di caffè inventato durante la metà dell’ottocento in Francia per preparare in maniera semplice e veloce un caffè.

Il suo funzionamento è quasi banale, il contenitore si riempie di acqua calda e caffè, si lascia in infusione e si filtra esercitando una lenta pressione sul pistone dove vi è un filtro in acciaio.

Per questo metodo di estrazione consigliamo i nostri  specialty tostati per filtro, nel caso in cui non siate in possesso di macinino, tutti i nostri caffè sono disponibili già macinati per french press (è possibile effettuare la scelta al momento dell’acquisto).

Ricetta consigliata per french press da 300 ml

  • Brew Ratio (rapporto tra grammi di acqua e caffè) : 1 grammo di caffè – 17 grammi di acqua
  • Dose di caffè: 15 grammi
  • Dose di acqua: 255 grammi
  • Macinatura: grossa (800 – 1000 micron)
  • Temperatura dell’acqua: 90 – 93°C
  • Tempo medio di estrazione: 5 minuti

Ricetta consigliata da Gabriele Asioli, titolare, roaster, 2° generazione della Torrefazione Paradiso e fondatore Paradiso ACADEMY.

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