La French Press o Cafetiere in francese, è un metodo di estrazione di caffè inventato durante la metà dell’ottocento in Francia per preparare in maniera semplice e veloce un caffè.
Il suo funzionamento è quasi banale, il contenitore si riempie di acqua calda e caffè, si lascia in infusione e si filtra esercitando una lenta pressione sul pistone dove vi è un filtro in acciaio.
Per questo metodo di estrazione consigliamo i nostri specialty tostati per filtro, nel caso in cui non siate in possesso di macinino, tutti i nostri caffè sono disponibili già macinati per french press (è possibile effettuare la scelta al momento dell’acquisto).
Ricetta consigliata per french press da 300 ml
- Brew Ratio (rapporto tra grammi di acqua e caffè) : 1 grammo di caffè – 17 grammi di acqua
- Dose di caffè: 15 grammi
- Dose di acqua: 255 grammi
- Macinatura: grossa (800 – 1000 micron)
- Temperatura dell’acqua: 90 – 93°C
- Tempo medio di estrazione: 5 minuti
Ricetta consigliata da Gabriele Asioli, titolare, roaster, 2° generazione della Torrefazione Paradiso e fondatore Paradiso ACADEMY.