LA NOSTRA STORIA

Dal 1964 passione per la qualità

Ci sono passioni che si tramandano di padre in figlio

1950

Nel centro del paese di Massa Lombarda era appena nata una piccola torrefazione di caffè, Paolo Asioli inizia a lavorare come tostatore, il lavoro lo appassiona sempre di più e così decide che il caffè farà parte del suo futuro, il suo sogno è aprire una torrefazione tutta sua.

1964

Dopo quasi 15 anni di lavoro in torrefazione Paolo realizza il suo sogno, fonda la sua torrefazione di caffè, Torrefazione Caffè Tobia’s nello stesso paese dove aveva imparato a lavorare la materia prima, il caffè verde. Inizia con l’aiuto della moglie in un piccolo laboratorio con una tostatrice da 30 kg e una saldatrice a pedale.

1980

Il caffè di Paolo viene conosciuto e apprezzato da molte persone nelle province limitrofe, così decide di ampliarsi con un nuovo stabilimento con annesso il negozio di vendita. Paolo è tra i primi in Italia ad iniziare la vendita di caffè da singolo paese di origine, perchè voleva far comprendere alle persone l’integrità della materia prima.

1990

Il figlio Gabriele intraprende uno studio di agraria e botanica, è un appassionato di ornitologia e paleontologia e dopo numerosi viaggi in Danimarca, Francia, Germania, Inghilterra e Paesi Bassi si rende conto che il caffè non si fermava al classico monorigine in espresso o in moka, questo lo portò a proseguire le orme del padre e ad approfondire quella che diventerà la sua prima passione, il caffè. 

2005

Il logo della torrefazione cambia e il motto diventa “dal 1964 passione per la qualità”. Inoltre per contribuire alla diffusione del caffè di qualità nelle case di chiunque, l’azienda investe in una gamma di Cialde ESE (easy espresso serving) di caffè arabica per le macchine ad uso domestico.

2010

Gabriele vuole dare un nuovo volto all’azienda fondata dal padre creando un’immagine più accattivante, ricercando delle materie prime di altissima qualità per riuscire a farsi apprezzare anche sul mercato estero, con lo scopo finale di raggiungere la filosofia aziendale basata sull’artigianalità ed eccellenza dei prodotti.      

2015

Dopo più di 5 anni di studi di marketing e brand identity Gabriele decide che il nome della nuova e più innovativa torrefazione sarà : TORREFAZIONE PARADISO, la scelta del nome è dovuta a due motivi: il primo perchè l’obbiettivo del caffè di Gabriele è quello di far percepire alle persone gusti paradisiaci e il secondo, perchè il Paradiso è forse il miglior insieme di canti letterari scritti da Dante, noto poeta morto nella Città di Ravenna, provincia dove la nostra torrefazione opera e ha sede.

Oltre a rinnovare tutti i packaging, nasce la nuova linea dei caffè da singola origine e dei caffè SPECIALTY.

 

2020

Nasce Paradiso ACADEMY, non si tratta solo di una sala corsi ma anche un luogo dove poter condividere le conoscenze e per formare i clienti della torrefazione. Tutti i corsi svolti in Paradiso ACADEMY seguono i moduli dettati da SCA e da LAGS per un massimo apprendimento a tutto tondo.